sábado, 9 de febrero de 2008

En la Aldea no saben preparar un sandwich

Tenía antojo de milanesa, de sandwich de milanesa, de esos kilométricos sandwiches de milanesa bien de camionero: pan, milanesa exhuberante y una hojita de lechuga. Llamo a MaxiLomos Don Tino (sic) y, porque soy precavida y bastante hinchapelotas, inquiero:

YO, LA SENSUAL Y RECATADA: ¿Qué tiene el sandwich de milanesa?

señor (enumerando mecánicamente): Milanesa, tomate, lechuga, *OCHOCIENTOS CUARENTA Y CINCO ARTÍCULOS COMESTIBLES FRIOS Y CALIENTES* ketchup (pronunció kepchup, claro), savora y mayonesa.

YO, LA UBICADÍSIMA Y BIENPENSADA: (al borde del síncope pero intentando contener mi asombro y vómito por miedo a que se ofenda y me decoren el sandwich de gargajos) No, por Dios! ¿Qué es eso?

Juro que se me escapó.

señor: ...

YO, PERFECCIÓN SIN MÁCULA: No, no, sacale la mayonesa, por favor.

¿Se puede ser tan groncho, obeso y con el sentido culinario de un neandertal para unir esos tres aderezos como si fueran niños de jardín de infantes mezclando témperas para obtener algún color exótico?

Datos personales